Инфраструктура ж/д станций в Истринском районе

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 05.12.2011 11:54

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
станция Истра, г. Истра

Истринский район располагается на северо-западе Московской области, его численность жителей насчитывает около 115 тысячи человек. Административным центром региона является город Истра и многие ж/д станции в Истринском районе располагаются именно в данном населенном пункте.

Например, в городе Истра располагается одноименная станция, обслуживающая достаточно большое количество пассажиров, прибывающих в населенный пункт и убывающих из него. Данная станция была построена более века назад - в 1901 году, однако впоследствии была существенно модернизирована в соответствии с более современными веяниями. Например, в 2008 году тут была установлена система турникетов. Такими атрибутами могут похвастаться далеко не все ж/д станции в Истринском районе, многие из которых находятся в достаточно плачевном состоянии. Данная станция относится к Рижскому направлению, как и многие другие ж/д объекты, расположенные в районе.

В структуру Истринского района входят не только города, но и села, деревни и поселки. Так, в городе Дедовск находится не одна железнодорожная платформа. Например, сюда можно включить платформу "Миитовскую". В свое время высказывались предложения о нарекании данного объекта другими названиями, в том числе и "41-ый километр" Если сравнивать данную платформу с другими ж/д станциями в Истринский районе, то она является сравнительно молодой. Так, она была построена в 1966 году.

В Дедовске имеется и одноименная железнодорожная станция. Через подземный переход, расположенный у данной остановки, можно попасть на Красную и Железнодорожную улицу города. Для того, чтобы добраться с данного объекта до московской Рижской станции, пассажиру понадобится около часа. В городе Дедовск также располагается платформа "Малиновка". Построенная в 1966 году на перегоне Дедовск-Нахабино, платформа за период своего существования успела обслужить миллионы пассажиров.

Имеются многочисленные ж/д станции в Истринском районе, которые расположены в деревнях и поселках региона, например платформа Лесодолгоруково, относящаяся также к Рижскому направлению Московской железной дороги. Располагается данная платформа в деревне Деньково. Вокруг нее расположены сразу несколько дачных поселков и иных деревень района. Множество железнодорожных платформ, расположенных в Истринском районе, имеют наименования, соответствующие расстоянию в километрах от Рижского вокзала российской столицы. Железнодорожная инфраструктура административно-территориальной единицы продолжает развиваться и в наши дни.