Санаторно-курортный отдых в Подмосковье

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 28.05.2012 11:44

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Санаторий Загорские дали

Множество россиян летом съезжаются в приморские и горные санатории, зная, что там целебный воздух. Это правда. Однако не стоит недооценивать то, что совсем рядом. Если вы не можете уезжать далеко от работы или плохо переносите переезды и зной, это не значит, что нет никаких перспектив на отпуск.

На самом деле средняя полоса России богата лесами, в том числе хвойными, озерами и реками. А чистая природа, воздух, насыщенный фитонцидами, и удобная равнинная местность – идеальные условия для создания санаторно-курортной зоны. В комплексе с работой диагностиков и врачей это реальная возможность получить качественное лечение или реабилитироваться после перенесенного заболевания. Поэтому, отъехав совсем недалеко от Москвы, вы можете оказаться в райском уголочке природы. Главное – знать, в каком направлении ехать.

Например, в г. Сергиев-посад на р. Веля расположен санаторий загорские дали, профиль которого – заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата. Также сюда направляются люди, страдающие расстройствами эндокринной и нервной систем. Это отличное место для реабилитации после инфаркта, мозговых кровоизлияний, ишемии.

Практически в любых направлениях от МКАД на расстоянии 25-40 км расположены санатории и профилактории, специализирующиеся на заболеваниях органов дыхания, сердца и нарушениях кровообращения. Здесь нет жары, мучающей туристов на Юге, намного просторнее и чище. Оздоровление в таких условиях рекомендуется всем страдающим диабетом, склерозом, перенесшим инфаркт или при его угрозе. Для таких людей санатории подмосковья – необходимая помощь.

Санатории оснащены спортивной базой, комплексами развлечений, саунами, плавательными бассейнами и всем, что только может понадобиться для комфорта и полноценного отдыха. Благодаря рекам и озерам к обычному санаторному досугу прибавляется рыбалка. А зимой климат позволяет создавать катки, ледовые горки и отправляться на лыжные прогулки.

Однако отдых в Подмосковье может стать интересным и полезным не только для столичных жителей, которые не могут далеко оторваться от дел, но и для живущих в отдаленных уголках страны. Вы уже объездили все черноморское побережье? Были в горах? На минеральных водах? Почему бы не попробовать что-то новое? Выбирайте из разнообразия санаториев тот, профиль и предложения которого вам по душе, и заказывайте билеты. И, кто знает, может быть, самый лучший отпуск ждет вас впереди?