Эльзас — сказочная страна

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 24.11.2011 11:52

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Эльзас, Франция

Эльзас — самый маленький административный регион Франции, его площадь — 8 280 квадратных километров (что составляет всего лишь 1,5% страны). Этот регион взял понемногу от стран, граничащих с ним (Германия, Швейцария) и в итоге получилось нечто особенное.

Оказавшись в Эльзасе, вы попадаете в романтическую сказку, в которой есть извилистые дорожки и узкие улочки, а подоконники домов усыпаны цветами. В Эльзасе средневековые замки, готические соборы и мрачные башни соседствуют со старинными крепостями и маленькими домиками с уникальным интерьером.

Среди живописных мест Эльзаса вы найдете большое количество достопримечательностей. На горе Штофанберх расположился символический отпечаток Германии — замок Верхний Кёнигсбург. Строительство этого замка началось еще во второй половине XII века, он неоднократно разрушался и возрождался. Сейчас он полностью восстановлен и представляет собой музей, сохранивший в себе архитектуру рыцарский времен — мощные стены, бойницы, сводчатые залы.

На вершине замка вам откроется захватывающий дух вид на Эльзас: плодородные долины, виноградники, пестрые черепичные крыши, соборы, голубые озера. Интересный факт — почти на каждой крыше дома есть гнезда аистов — это отличительная особенность этого региона.

В столице Эльзаса — Страсбурге находится величественное здание — шестой по величине храм мира — собор Нотр-Дам. Высота шпиля собора — 142 метра. Особенно интригующее и волшебно Нотр-Дам выглядит во время заката — сквозь витражи собора проникает багровый солнечный свет, и тоненькие струйки света падают на пол. Главной достопримечательностью собора является уникальный механизм — астрономические часы. Этот механизм был собран астрономами, математиками и техниками 16 века. Когда механизм начинает действовать, то посетителей благословляет фигура Иисуса Христа.

Эльзас знаменит и своими традиционными складными ножами, которые местные умельцы оснащали штопором, ведь этот регион до сих пор славится своим высококачественным вином. Складные туристические ножи купить в Эльзасе можно и сегодня — они продаются многих специализированных магазинах.

Находясь в Эльзасе, непременно посетите музей. Он представляет собой красивейшее здание эпохи ренессанса, в котором представлена эльзаская культура во всем своем великолепии. Музей представляет собой архитектурный ансамбль из пяти уникальных старинных домов. В музее представлены предметы быта эльзаского народа: мебель, одежда, игрушки, посуда, различные инструменты и складные ножи, которыми пользовались пастухи и виноделы.

Гуляя по городу, на перекрестке улиц Монне и Мартир-Лютер вы сможете увидеть церковь Сен-Тома, вы легко узнаете её по массивной колокольне. В церкви есть орган, звук которого признан самым чистым и насыщенным в мире.

Обязательно совершите путешествие по водным путям Эльзаса. Вы проплывете на прогулочном судне (из Северны), которое унесет вас в мир, пропитанный атомсферой французских сказок. Голубое небо, посадки хмеля, провинциальные домики, дорожки, усыпанные орхидеями, винные бары, гостеприимные закусочные, замки, околдовывающие свои величием, крепости, внушающие страх — всё это, несомненно, вызовет у вас бурю эмоций.

Не думайте, что Эльзас переполнен спокойствием и умиротворением, недалеко от Эльзаса есть горнолыжный курорт и парк приключений в Вогезах, в котором вы получите море адреналина и эмоций — совершите двадцатиминутный прыжок с тросом, путешествуйте с дерева на дерево по мостам и бревнам, обучитесь мототриалу под чутким контролем специалиста.

Эльзас — это сказочная страна, которая всегда готов распахнуть свои двери для гостей.