Достопримечательности Таллинна: город со своей историей

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 01.02.2012 10:08

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Эстония, Таллин

Не случайно раз в году человеку положено отдыхать в течение месяца. Многие тщательно готовятся к этому событию и изучают туристические города. Одни отдают предпочтение активному отдыху на горнолыжных курортах Швейцарии, другие – экзотическому время провождению на лазурных берегах острова Шри-Ланка. Третьи рекомендуют провести незабываемый отдых в Таллинне и посмотреть на достопримечательности этого европейского города.

Шопинг в Таллинне

После того, как вы изучили отели Таллина и остановились в одном из лучших, рекомендуется посетить в Старом городе сеть небольших магазинчиков. В бутиках можно купить для родных и близких сувениры из кожи, дерева, стекла, доломита, керамики и т.д. Также здесь пользуются спросом у туристов авторские вязанные изделия, изготовленные настоящими мастерами своего дела вручную. Яркие джемпера, носки, шляпы, варежки, шарфы, перчатки и прочие вещи продают в переулке Катерины и Дворике Мастеров. Помимо прочего, приезжим нравится приобретать кухонные принадлежности, поскольку последние сделаны из можжевельника и благоухают приятным запахом.

Достопримечательности Таллинна

В Таллинне уникальных старинных памятников, датированных XIV-XVII веками довольно много. К примеру, Старый город – туристический центр города считается мировым наследием ЮНЕСКО.

Самым популярным местом, которое посещают туристы, считается площадь Раэкоя. Здесь экскурсоводы показывают отдыхающим такие достопримечательности, как флюгер Старый Томас, старую аптеку и т.д. Конечно, если вас прельстили на отели Мумбая цены и вы выбрали не Таллин, а Восток, вам точно захочется узнать этот город ближе чуть позже.

Любителей готической архитектуры привлечет внимание здания Большой Гильдии, построенные в 1417 году. Дом Братства Черноголовых, Доминиканский монастырь, Вируские ворота, башня Длинный Герман, готические церкви Пюховайму и Нигумнисте также представляют неподдельный интерес для приезжих.

На 123,7 метровый шпиль церкви Оливисте, построенный в городе в XIII веке нашей эры, хотят посмотреть еще и потому, что он самый высокий в Таллинне. С пяти смотровых площадок церкви открываются потрясающе красивые виды на старинные архитектурные ансамбли.

Неподалеку располагаются три идущие друг за другом дома, построенные в XV веке для трех сестер. Кроме того, рядом можно посмотреть на башню Толстая Маргарита и арку Больших Морских ворот.