Поклонникам Финляндии: Откройте для себя туристический Сюоте

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 18.02.2013 11:07

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Сиоте, Финляндия

Если вы активный турист, а отдых для вас — не только море, откройте для себя удивительные туристические центры Финляндии. Неповторимая финская природа, разнообразие предложений, высококлассный сервис не оставят вас равнодушным, и вы будете делать выбор в пользу Финляндии неоднократно.

В этой северной стране совершенно оправдано 27 территорий, исключительных по своей красоте, признаны Национальными парками, которые находятся под охраной государства. Одна из таких заповедных зон в географическом центре Финляндии — это горный Пудасъярви, на склонах которого расположен центр отдыха и туризма Сюотекескус, или гористый Сюоте.

По бескрайним горно-лесистым просторам проложено более сотни туристических маршрутов, которые можно укрощать с помощью горных велосипедов, а то и просто пешком, если вы выбрали летнее время для путешествий. Преодолев крутые горные склоны и оказавшись на вершине Сюоте на высоте 370 метров, вы будете очарованы увиденным. Перед вами предстанет величественная картина густых лесов, возвышающихся среди них сопок и проглядывающих сквозь вечнозеленые насаждения блюдец озер и рек.
Пребывая в Сюотекескусе, вы можете попробовать себя и в экстремальных видах туризма — гребля на каноэ или скалолазание. Благо, обо всем снаряжении позаботились в центре туризма, и вы спокойно можете строить свои планы прямо на месте. Если вас интересует гребля, в ваше распоряжение поступит современный гидрокостюм. А тем, кто хочет заняться альпинизмом, обязательно выдадут всю необходимую экипировку, а также специальное снаряжение — кошки, крючья, кованые ножи, скобы.

Для зимнего времяпрепровождения в центре оборудовано 10 лыжных спусков и пять подъемников, один из которых предназначен для детей; есть и специальные спуски с трамплином. На обширной территории Сюотекескуса существует множество лыжных маршрутов.

Сервис в туристическом центре — на высшем уровне. Какой бы маршрут туристы не выбрали, он обязательно оборудован удобными местами для отдыха и питания. Вы можете приостановить свой маршрут, расположившись в забронированном заблаговременно коттедже, если какое-либо из мест вас особенно очаровало. Если вы озябли на морозе, можете позаботиться о том, чтобы в забронированном месте отдыха приготовили к вашему приходу местный бренд — известную смоляную водку — и набор стопок.

Что касается расположения, то удобным вариантом является размещение в отеле, где есть огромный выбор: от стандартных двухместных номеров до СПА-номеров с отдельной сауной и джакузи. Если турист нуждается в особенных условиях по состоянию здоровья (например, аллергия), для него найдется специально оборудованный номер.

Несомненным плюсом курорта является то, что здесь интересно всем категориям отдыхающих: от детей до людей в почтенном возрасте, от молодежных компаний до семейных пар. Можно совместить отдых с проведением деловых конференций. Самые благоприятные впечатления обеспечены!