Римские каникулы» или особенности самостоятельного планирования поездки в Вечный город

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 01.04.2013 11:11

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Отдых в Риме

Мало, кто из настоящих романтиков после просмотра голливудского шедевра «Римские каникулы» (с Одри Хэпберн и Грегори Пек в главных ролях) не воспылает желанием посетить с визитом Вечный город. Рим является одним из тех мегаполисов с давней истерией, достопримечательности которого обрели поистине планетарную известность. Вряд ли найдутся люди, которые бы ничего не слышали про Колизей (существовало поверье, что после того, как обрушатся остатки этого античного амфитеатра, рухнет не только Рим, но и весь мир), Императорские форумы (располагаются между площадью Венеции и вышеназванным Колизеем), Собор Святого Петра (согласно поверьям, храмовый комплекс сооружен на месте погребения святого Петра, который был казнен в 60 году нашей эры). Во всех туристических справочниках и путеводителях содержится подробная информация про Музей Ватикана, Пантеон, фонтан Треви, площадь Испании, Навона, про Уста Истины… Что ж, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - наступило время посетить с туристическим визитом Рим.

Имеющихся накоплений для покупки дорогостоящей путевки недостаточно? Это не проблема! Сократить предстоящие расходы едва ли не на треть реально в том случае, когда проводишь подготовительные мероприятия своими силами. Сделать это, как показывает практика, несложно - ставку продвинутые туристы делают на специализированные площадки виртуального пространства. С их помощью легко и просто можно забронировать авиабилеты из Петербурга в Рим (или иного города страны) на нужную дату. Оптимизировать расходы удается за счет того, что из имеющихся предложений путешественник выбирает именно то, стоимостные критерии которого устраивают его в полной мере (турагентства подобной услуги клиентам не представляют).

Нельзя не сказать и о том, что еще более доступной поездка окажется в том случае, когда заказ авиабилетов производится в оба конца (в формате чартерного рейса). В дистанционном режиме реально с максимальной выгодой решить вопрос и с поиском временного жилья на период пребывания в столице Италии. Профильные сайты являются своеобразными базами данных, на страницах которых собраны сведения обо всех гостиницах Вечного города. Заведения с соответствующей ценой размещения смогут подобрать путешественники с самыми различными финансовыми возможностями. Остается только получить въездную Шенгенскую визу и отправиться в путь. «Римские каникулы» априори должны оказаться интересными, захватывающими, полными новых впечатлений.