Грамотная логистика груза из Китая – залог успешного бизнеса

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 14.01.2013 09:38

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Международные перевозки

В современном мире все большую значимость приобретает быстрая доставка товара от продавца к покупателю. Естественно, чем эффективнее организован процесс логистики продукта, тем меньше в итоге накладные расходы на его доставку и тем более он конкурентоспособен на внутреннем рынке. При рациональном планировании всех звеньев этой цепи, товар оказывается на складе покупателя в максимально короткие сроки при минимальных транспортных расходах. Это правило приобретает особую актуальность в случае регулярных и нерегулярных поставок из Китая.

На сегодняшний день эта страна занимает лидирующее место в мире по производству товаров широкого потребления. Огромным плюсом китайских товаров является их небывало низкая стоимость за счет массового выпуска продукции. Большие заказы оправдывают стоимость производства, и в то же время, учитывая географическую отдаленность Китая от нашей страны, позволяют компенсировать затраты на доставку грузов.

Таким образом, отечественным компаниям, начавшим работать с китайскими производителями, важно умело организовать весь процесс импорта широкого ассортимента продукции, включая грузоперевозку, таможенное оформление и другие этапы логистики товара.

Часто многим, кто делает первые шаги в торговле товаров из Китая, трудно самостоятельно ориентироваться во всех тонкостях импорта продукции. Многие не знают, каким образом растамаживается товар в стране-отправителе, какие декларации необходимо оформлять, и как на более выгодных основаниях зафрахтовать судно для отправки груза. И, это не говоря уже обо всех остальных «подводных камнях», обнаруживающихся при изучении требований законодательств обеих стран к международным перевозкам.

Еще одним серьезным вопросом, который нельзя не принять во внимание, начиная работать с китайскими импортерами – это менталитет жителей Поднебесной. Пожалуй, необходимо много лет проработать с китайскими компаниями, чтобы чутко улавливать настроение своих партнеров. А ведь именно этот, казалось бы, не столь значимый человеческий фактор играет решающую роль в успешной торговле.

Многие импортеры решают не рисковать и предпочитают пользоваться услугами посредников, которые завозят товар и реализуют его на месте. Это решение, конечно, разумное, но только в том случае, если вы не боитесь конкуренции, и вас не смущает, что ваш клиент может уйти к вашему же поставщику, обнаружив, что там ему продадут товар дешевле.

Очевидно, что для адекватного начала бизнеса вам понадобится помощь профессионала, располагающего своими связями в Китае и хорошо знакомого с процессом организации перевозок. На сайте компаний вы сможете ознакомиться с возможными вариантами международных перевозок грузов из Китая. Представители транспортно-логистической компании будут контролировать весь процесс транспортировки товара – от его загрузки на транспортное средство, оформления таможенных деклараций до разгрузки на вашем складе. Сотрудничество с профессионалом позволяет сэкономить время и деньги, так как опытные логисты разработают индивидуальную схему доставки товара с учетом его особенностей, количества и требований законодательства по его импорту. Так почему бы не воспользоваться такой прекрасной возможностью для начала бизнеса.