Сборные грузы и мультимодальные перевозки

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 09.09.2013 12:05

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Мультимодальные перевозки

В последнее время участилась практика использования сборного способа грузоперевозок. Что он подразумевает под собой? Расскажем в мельчайших подробностях.

Доставка небольшой партии товара посредством одного транспортного средства – весьма и весьма дорогое удовольствие. Именно по причине своей финансовой невыгодности такой метод грузоперевозок не получил распространения. Сегодня транспортные компании прибегают к сборному методу доставки товаров. Они собирают грузы сразу от многих поставщиков, формируя, таким образом, единую сборную партию. Объединяет все грузы, входящие в неё, общий маршрут следования. Данный способ перевозки позволяет экономить финансы клиентов и обеспечивает своевременную поставку товаров.

Осуществляется перевозка сборных грузов различными видами транспорта – наземным, морским и авиационным. Разумеется, наибольшим спросом пользуется наземный. Хотя очень многое зависит от места отправки сборной партии. Так, если это Европа, то выгоднее всего отправить автомобиль, укомплектованный товарами от разных поставщиков. Если же это Южная Америка, то предпочтение лучше отдать морскому транспорту или авиационному (если финансы позволяют).

В Европе, как и во всём мире, существуют свои склады консолидации. Именно сюда привозят товары от разных поставщиков. Здесь они комплектуются в зависимости от дальнейшего маршрута следования и расфасовываются по транспортным единицам. Из европейских стран, в которых склады консолидации пользуются наибольшим спросом, можно выделить Германию. Эта страна имеет выгодное географическое положение, поэтому отправка партий из нее имеет много преимуществ. Сборные грузы из Германии можно заказать здесь.

Следует иметь в виду, что доставка грузов со складов консолидации выполняется согласно расписанию. Как правило, не реже одного раза в неделю. Учитывая то, что отправка осуществляется по расписанию, клиент всегда имеет возможность планировать график поставок. Мало того, клиент имеет возможность узнать о состоянии выполнения заказа, то есть получить конкретные координаты того места, где сейчас находится его груз.

Сборные поставки напрямую связаны с мультимодальными перевозками. Что это означает? Всё очень просто. На склад консолидации партии товаров доставляются одним видом транспорта – например, морским или авиационным (как в случаях с Южной или Северной Америкой), а отсюда, непосредственно до заказчика, уже другим – чаще всего автомобильным. Мультимодальные перевозки также позволяют экономить время и финансы клиентов.

Источник: www.eclogistics.ru.