Электрички по станции Фрязево

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 06.12.2013 14:18

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Станция Фрязево

Фрязево — узловая ж/д станция Горьковского хода МЖД в поселке Фрязево Ногинского р-на Московской области. Ускоренные экспрессы от Курского вокзала доезжают сюда за три четверти часа, местные рейсы за семьдесят минут. До Ярославского вокзала можно добраться за один час 45 минут. Расстояние до Курского — 54 км, до Ярославского — 73 км.

На станции одиннадцать путей и две платформы. Выход оснащен турникетами. Кроме центрального - Горьковского - направления к станции подходят 2 ветки: с Ярославского направления (со станции Мытищи через Щёлково), на Ногинск (до платформы Захарово и дальше до Черноголовки. До Черноголовки внутреннего сообщения не существует). Маршрут до Мытищ проходит к западу от Фрязево, маршрут на Ногинск — к востоку.

Станция является конечной для солидного количества рейсов: на Москву-Курскую (примерно шестнадцать пар) и Москву-Ярославскую (около двенадцати пар), электричка на Электросталь (одна пара), электропоезд к Захарово (одна пара), к станции Петушки (одна пара).

На Москву Курскую через Фрязево проходят местные составы идущие со ст. Крутое, Захарово, Электрогорска, Петушки, Покрова, Владимира. Со ст. Ногинск и Крутое по этому маршруту кроме обычных рейсов пущены и экспрессы. Через ст. Крутое проходят все рейсы Большого кольца до ст. Александрова, но здесь не останавливаются. На Москву-Ярославскую ходят пригородные составы из самого Фрязево и по короткому маршруту до ст. Монино.

По линии до Петушков ходят рейсы с Курского вокзала столицы и со ст. Железнодорожной до ст. Крутое, Петушки, Покров, Электрогорск, Владимира и до Павловского Посада. Регулярно в эту сторону ходит пригородный поезд непосредственно от самой ст. Фрязево до ст. Электрогорск. Ежедневный экспресс до Владимира проходит расстояние за два часа сорок минут, в отличие от обычной электрички, которая находится в пути около трех часов.

В сторону Ногинска курсируют маршруты до Захарово, Электростали и регулярный экспресс до Ногинска. Ежегодно ст. Ногинск отправляет примерно 477254 пассажиров в пригородном сообщении. Экспресс останавливается на трех остановках и проходит путь примерно за час. Захарово - тупиковая платформа г. Ногинска. Конечная для шестнадцати пар местных рейсов ежедневно.

Все пригородные рейсы обслуживаются Центральной ППК, которая составляет и расписание движения местных электричек и его сезонные вариации.