Развитие контейнерных перевозок в России

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 13.02.2015 11:39

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
контейнерные перевозки

В России внедрение системы контейнерных перевозок началась достаточно поздно (учитывая другие развитые страны). Однако, крупнейшие морские порты имеют оборудованные по последнему слову техники контейнерные терминалы. Железнодорожные сортировочные станции активно развивают систему контейнерных грузоперевозок, конечно она еще далека от совершенства, но положительная динамика налицо.

В последние годы количество операторов контейнерных перевозок резко возросло. В первую очередь – это говорит о том, что рынок грузоперевозок в России всё более перестраивается на эту удобную международную систему. Использование стандартных и модифицированных контейнеров в большинстве случаев способны не только существенно ускорить поставку необходимого товара, но и снизить общую стоимость транспортировки. Кроме того, создаются условия для удобного таможенного документооборота на контейнерные перевозки, что придаст отличные конкурентные качества данному сегменту логистической деятельности.

В большинстве операторы контейнерных перевозок ориентированы на интермодальные перевозки. Это значит, что в случае необходимости сменить вид транспорта – оператор ищет субподрядчика на месте и заключает с ним договор.

Квалифицированных логистических операторов, оказывающих услуги в сфере мультимодальной перевозки грузов не так много. Дело в том, что данные компании в полной мере берут на себя ответственность за сохранность груза, а также доставку контейнера в необходимый срок. Такими гарантиями предпочитают пользоваться крупные торгово-промышленные предприятия, для которых качество предоставляемых услуг играет несравнимо большую роль, чем конечная стоимость перевозки.

Подобная концепция не способная удовлетворить весь спектр рынка. Многие клиенты не в состоянии существенно переплачивать на доставке товара, ведь подобный процесс может свести на нет рентабельность бизнеса. Поэтому, интермодальные операторы прекрасно чувствуют себя на рынке, и число их непрерывно растет.

На балтийском и дальневосточном направлениях непрестанно оснащаются контейнерные терминалы (как морские, так и железнодорожные). Это говорит о том, что система контейнерных перевозок серьезна нацелена на продвижение в России и странах таможенного союза. Качество транспортно-логистических услуг при таком положении дел только улучшится.