Токио - зеленая столица Японии

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 20.06.2011 10:30

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Парк Хибия, Токио

Токио – особый город, который может удовлетворить запросы каждого: для делового человека – это концерны из стекла и стали и бесконечные офисы, для жителей города – благоприятная социальная обстановка и высокий уровень жизни, для гостей же – богатое культурное наследие, воплощенное в садах, парках, дворцах и храмах.

Так, один из древнейших парков в Токио Уэно, который расположившись в районе Тайто-ку, смог адаптироваться к требованиям современных туристов. На его территории находятся и Национальный музей, и картинная галерея, а также Токийский университет и огромный зоопарк, но все же основной достопримечательностью парка остается его уникальная природа, где под сенью сакуры любят провести время не только жители города, но и прибывающие туристы.

Парк Хибуйа – еще один остров спокойствия в шумном Токио. Его тропинки созданы для неспешных прогулок после тяжелого рабочего дня. Фонтаны и мастерски организованные водопады в свою очередь как дополняют архитектурный ансамбль парка, так и спасают от зноя в летние дни, которым известна Япония. Зачастую именно здесь туристы приобретаю знаменитый бонсай, чтобы увезти частичку Хибуйа в свою страну.

В свою очередь Токийский залив приютил на своих берегах сад Хама-Рикю. Этот городской сад славится удивительными пейзажами, сквозь зелень которых пробиваются футуристические высотные здания. Большей частью посетителей в него привлекают водоемы с морской водой, меняющие уровень наполненности в зависимости от отливов и приливов, а также планировка по канонам дзен.

Парк Касай Ринкай был открыт в 1989 году. Его главными достопримечательностями являются птичий заповедник, аквариум, розарий и колесо обозрения, с которого открывается удивительный панорамный вид на Токийский залив, а также гору Фудзи. Пруд и искусственный остров, дополняющие композицию парка, выдержаны в лучший японских традициях, что собственно и заставляет туристов запечатлевать этот пейзаж снова и снова.

Парк Йойоги также можно включить в ряд наиболее посещаемых парков Токио. Здесь нет привычных аллей и цветников, большей частью его территория состоит из лужаек, где принято устраивать пикники и заниматься спортом. Туры в Японию, а в частности Токио, своей популярностью некоторым образом обязаны и ему, ведь именно в нем проводятся знаменитые на весь мир благотворительные концерты и фестивали.

Такое обилие парков и садов позволяет с полной уверенностью назвать Токио не только деловой, но и зеленой столицей Японии.