Услуги такси для иностранных гостей

Версия для печати
Автор: Administrator
Дата публикации: 03.04.2013 12:10

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Такси

Уклад современной жизни очень стремительный: все постоянно куда-то торопятся, спешат, желая всюду успеть. И для таких случаев в помощь человеку создали службу такси, которое доставит в любое место, указанное вами — быстро и с комфортом. Любой сектор рынка должен развиваться, и транспортные компании тоже стараются не отставать.

Сейчас в России довольно часто можно встретить иностранных граждан, цель визита которых может быть различной — от ознакомительной до деловой. Именно такие люди больше всего нуждаются в услугах таксистов, поскольку города они не знают. Перспектива бродить в поисках нужного адреса с багажом за плечами не привлекает никого. Но вот беда — не каждый иностранный гость сможет объяснить водителю, куда ему нужно добраться, поскольку не знает русского языка. Вот тут как раз и возникает необходимость заказать такси, к примеру, с англоязычным водителем. И таксопарки не упустили случая ещё больше разнообразить свою сферу деятельности.

Водитель со знанием языков очень востребован. Люди такой профессии нанимаются не только водителями в такси, но и просто шоферами в представительские фирмы. Как правило, в их обязанности входит встречать гостей из других государств или даже целые делегации из соседних стран. При необходимости гостям устраиваются экскурсии по городу, и шофер со знанием иностранного языка будет как нельзя кстати.

Чаще всего такси, за рулем которого англоговорящий водитель, стоит в районе аэропортов и железнодорожных вокзалов. Для обеспечения комфортного передвижения иностранных гостей выделяется автомобиль повышенной комфортности. И за последнее время эта профессия стала довольно престижной и хорошо оплачиваемой. Однако предпочтение отдается людям, имеющим не только опыт вождения, но и знающим не один иностранный язык. Заказ такого рода выйдет несколько дороже, чем проезд в обычном городском такси. Во первых более дорогой класс авто: "комфорт" или "бизнес". Наценка на саму услугу может уже быть включена в стоимость проезда или взиматься дополнительно 10 - 20% от суммы заказа.

Иностранцы привыкли к безналичному расчёту, транспортные компании учли и этот факт. Расплатиться кредитной карточкой можно прямо на месте, для этого автомобили оснащены специальными приборами, позволяющими принимать оплату в таком виде. Например иностранец прибывший в Россию и заказавший такси в аэропорт Внуково просто не имеет при себе наличности. Кстати вызвать такси для уважаемого гостя может референт или другой представитель встречающей стороны здесь в России.

Транспортные компании, работающие в сфере предоставления такси, зачастую имеют в своем перечне услуг и аренду автомобиля. При необходимости, отдавая автомобиль во временное пользование, иностранному гостю предоставят и водителя, знающего его язык. В этом случае придётся оплатить аренду автомобиля, услуги водителя и топливо, которое израсходуется за всё время путешествия. Такой услугой так же можно воспользоваться в любое время суток.