Срок пребывания на Украине сокращен до 90 дней в полугодие

Версия для печати

Оцените метериал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Граждане РФ могут временно находиться на Украине не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда. Нововведение вступает в силу с 7 апреля 2014 года.

Это решение было принято в ответ на введение аналогичных ограничений российской стороной, что произошло в начале нынешнего года. Как пояснили представители Государственной пограничной службы Украины, теперь и граждане России, которые на законном основании прибыли в страну, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. За нарушение срока пребывания при выезде с Украины путешественники могут быть привлечены к административной ответственности.

В Общественной палате РФ также предупредили, что россиянам, находящимся в командировках или на отдыхе на Украине, следует иметь на руках страховой полис с покрытием суммы не менее 30 тысяч евро, чтобы избежать отказа в оказании бесплатной медицинской помощи, сообщает Интерфакс. Ранее неотложная медицинская помощь россиянам предоставлялась бесплатно. Остались в силе и требования о необходимости подтверждения туристом своего финансового обеспечения.


источник:
 

Спецпредложения